[心得] Model Y 一年心得
大家好,我是第一批韭菜Model Y LR車主
之前有發過一篇1萬使用心得,有興趣的可以去看看#1aEATdSK
這次來跟大家分享1年的使用心得,會有大家對於電動車使用上比較關心的數據
一樣文長慎入
先大概講一下開了1年後車子的狀況:
1. 電池與電耗
目前車輛行駛57580公里,平均電耗為150wh/km,約一度電可跑6.67km
100%滿電里程為495公里,相較剛領車滿電524公里來說,電池衰退大概是5.5%左右
P.S. 其實我1年的里程約在46100左右,57580是1年3個月的里程
只是我多拖了三個月才寫XD
2. 輪胎
原廠的韓泰K127輪胎在里程49000km左右換掉了,換胎時胎紋深度約1.8mm
估計是可以跑到50000公里沒問題,但常跑高速為了安全就提早換了
更換的輪胎Dunlop e.SPORT MAXX電車胎,費用為27800含稅
其實換輪胎時也有考慮非標榜電車胎的,因為感覺上可能是智商稅
不過號稱可以省電,對我這個跑很勤的人來說是蠻有吸引力的
所以就先繳一下智商稅,親身實驗看看,也測試是否能符合預期
3. 定期保養
保養和換胎是同一天,原廠建議的保養是4萬公里時一次,我是開到49000km才保養
保養內容主要是更換空氣濾網及底盤扭力確認,保養費用為$3,572
其實之前在原廠召回解決第三剎車燈過亮的問題時,Telsa是有提供3000點可以使用
但是因為我這次結帳後才想起來有這回事,所以來不及使用這3000點
不然保養費用會變成$572
4. 車身狀況
我的使用情境大概是80%高速20%市區,因此對於被小石子擊中掉漆是有心理準備
但不知道是Model Y的運氣不好還是特斯拉的漆真的比較容易受傷
1年將近5萬公里開下來,前行李箱及車頭兩側有明顯受傷痕跡的有7處
有的甚至可以看到板金,前保桿則有2處,同時前擋右上方角落也被擊中導致玻璃破裂 跟之前開的Mazda 3和Camry比起來,感覺上真的是更容易受傷
至少之前開的時候,不至於被小石子彈到露出板金,前擋也沒爆過
另外之前有版友問過是否需要安裝擋泥板的問題
當下我開1萬公里時感覺還好,但是5萬之後就蠻慘烈的
但還是不想裝,因為那個擋泥板真的醜...
以下為受傷圖
前行李箱蓋受傷圖
https://imgur.com/YEU796U
車頭左側受傷圖
https://imgur.com/CBquIts
前保桿左右側受傷圖
https://imgur.com/rqKGKUB
https://imgur.com/uCpeGGp
右後車門受傷圖(左側就沒拍了,狀況差不多)
https://imgur.com/DKfCEtz
前擋受傷照片
https://imgur.com/ZsvjEML
https://imgur.com/cVjrOV7
5. 公差問題
除了交車時就知道右後車門有凸起的問題之外
後來發現左右前車門的縫隙也是明顯過大
然後左右後車門打開門的內側,就是車門關閉後和車體密合的地方
也有明顯摩擦受傷的痕跡
前車門的部分可能是一開始沒注意到,但後車門受傷痕跡是一段時間後才出現的
這地方平時都是密合的,所以不可能因為外力而受傷
推斷為關門時因公差關係導致門和車體摩擦造成的痕跡
前車門縫隙
https://imgur.com/eZEtYDs
https://imgur.com/nrmcqGp
後車門內側磨擦痕跡
https://imgur.com/crR9zNv
https://imgur.com/CqGEf3Q
以上為使用1年後我認為比較值得提出來分享的部分
如果有其他想知道的,也可以推文跟我說,我再補充
以下照慣例從缺點開始說起,主要列出之前缺點的改進狀況
至於一些像前車廂和迴轉半徑這種不換車也無法解決的缺點就不提了
1. 自動輔助駕駛
A. 幽靈剎車
一樣會發生,但隨機發生頻率是有明顯降低
主要的發生時機大多是通過高速公路某幾個特定路段的時候會發生
所以會很習慣在經過那幾個路段的時候會隨時準備補電門
甚至會直接取消自動駕駛直接手動通過該路段後再啟動
不知道未來的更新能不能解決這個問題
但是感覺上應該是有難度吧
B. 切換車道問題
這問題上次的文章有提過了,主要有兩個問題
第一個是EAP發現車道沒置中好會突然拉一下置中這部分已經解決了
忘記是哪個更新之後就沒發生有類似問題了
第二個是切換車道時遇到下圖A車道切到B車道,然後B車道又長出C車道的情況下
切到B車道後有機率會突然往C車道的地方拉過去。
https://imgur.com/9Fw6qDf
上次的疑問為不確定如果讓EAP繼續控制最後是會怎樣
發文不久後就遇到一個機會可以測試
答案是如果不介入或取消EAP的話,是會自己再拉回B車道
但因為那個拉扯感讓人不太安心,所以我之後也都避免在這狀況切換車道
後面的更新是否有解決拉到C車道的問題就不得而知了
C. 不同路段速限不更新
如果在速限110的地方開啟EAP,進入到速限100的地方時速限不會更新成100
這也是上次提過的問題,不過目前還是沒有解決
例如說我是設定速限+7在跑,在速限110的地方開EAP會跑117
但這時候如果進入速限100的路段時,EAP只會更新現在道路速限為100
但不會主動將EAP的速限更新成100+7的107,會持續用110+7的117繼續開
唯一的解決方式只有手動調低EAP速限或解除後重新開啟EAP
這部分個人覺得是蠻不方便的,不知道FSD會不會有類似的情況發生
D. 自動打方向燈問題
這問題發生機率很低,大約2個月才遇到一次
發生的情境為在高速公路開啟EAP時,EAP開啟後會自動打方向燈,左右都有可能
但只有在最外側車道開啟時會發生
因為我設定是不讓EAP自動變換車道,只有手動打方向燈時,EAP才會切換車道
因此照理說不應該會有EAP自動打方向燈的情況發生
不過我通常都會蠻早發現這個情況,所以都會手動切掉方向燈
不確定如不切掉方向燈,EAP會不會依方向燈來變換車道
如果會,打左轉方向燈是還好,但如果是打右轉方向燈的話,那就會去路肩了... 不知道有沒有人跟我一樣遇到類似的狀況?
下次遇到時如果車況允許,我會測試讓EAP作動一段時間看看會怎樣
E. EAP加速變慢
這是最近版本更新後發生的問題
之前的EAP在前方車輛變換車道後車距夠長的情況下
會頓個1-2秒後開始慢慢加速到設定的速限
但是最近OTA更新後,有發現前方車輛變換車道後且車距夠長的情況下
EAP可能維持目前速度不加速,或加速非常非常緩慢
通常都需要補電門後才會恢復正常
希望之後OTA可以解決該問題
2. 電池加熱
有關於電池加熱部分我其實非常少用
最近一次用有特別觀察耗電的情況
加熱到所謂電池最適合充電的溫度時大概會需要花1.2%(印象中)的電力
我開啟時氣溫大約在24度左右
到了超充站後開始充電,充電速度基本上最高會到190kw左右
跟我一般沒開啟電池加熱(導航到超充站)時的充電效率差別並不大
個人推測是因為我跑了一個多小時的高速公路,加上台灣氣候並不算冷
所以是否開啟電池加熱對於充電速度的幫助並不大
但對於耗電的速度倒是很有感,我個人會建議不用開直接充就好
3. 自動方向燈
我有點忘了1萬公里的時候是不是已經有更新這一項了
如果偵測的準確的時候,是一個很方便的功能
但用到現在偵測的準確度大概在70-80%左右,還有進步空間
遇到的問題主要有兩種
第一種是打了方向燈,但還沒切換車道或切換到一半就自動關閉了
這種通常會發生在車道匯流的時候發生,不過最近OTA更新後就比較少出現了
但出現的時候都會讓我比較擔心,因為後車可能會有撞上來的危險性
第二種為打了方向燈,但切換車道完畢後卻沒有自動關閉
這本來推測是打方向燈後太快切換車道造成,
但後來有注意到就算是打完方向燈1-2秒再變換車道也可能會發生
這就看後面OTA能不能解決了
如果可以有90%以上的正確率,個人覺得是很棒的功能
4. 智障雨刷
經過幾輪OTA的更新後,雨刷的智障程度從重度智障變成輕度智障了
在下雨的氣候下,雨刷已可隨著雨勢大小比較準確的調節速度
雖然有時候還是會有過快的問題,不過已經比之前好太多了
另外的問題是,在開啟EAP時還是會出現沒有雨也刷給你看的情況
之前OTA後是改進不少,但最近OTA又開始出現同樣問題
而且出現機率很高,像我今天開了一個小時內就出現3-4次
不過比較好的事情是,OTA後已經開放開啟EAP時可以關閉自動雨刷
所以當雨刷開始耍智障的時候,你還可以關掉他,真是可喜可賀
缺點提完了,那就說說使用心得吧
1. 充電的方便性
從買了這台Model Y後,國道的休息站陸陸續續建置了不少超充站
所以在國道上充電算是十分方便,也不太會有沒充電站的問題
不過建置時間較早的休息站,超充樁的數量較少,尖峰可能會需要排隊
目前我是還沒遇到過排隊問題
但預期電車愈來愈多的情況下,未來還是可能會遇到充電設備不足的問題
過去一年因工作的緣故需要出差到相對偏遠的地方,
這些地方附近通常是沒有超充站的,
有時為了不耽誤隔天的工作行程,會需要額外開20-30分鐘去補電
說真的算是蠻浪費時間
因此,依目前電車的行駛里程和充電設備密度的狀況
對於行駛目的地位於較偏遠地點的使用者,建議要先評估充電問題
反過來說,對於行駛目的地大部份都會是國道或市區的人
其實這些地區的充電站密度都蠻高的,不用過於擔心
2. 充電時間
我有利用Tezlab這個來統計這一年下來各種車輛的數據
包括行駛里程、充電花費時間、充電度數、充電費用等等的數據
如下圖,提供給各位做為參考
https://imgur.com/AOzFpF3
根據上表統計,我2023年進了超充站約114次,包括Tesla和第三方超充站
總共花了大概2882分鐘,折合約花48小時在超充站充電(十分驚人)
每月平均要使用超充站9.5次,花費時間為4小時,充電花費為$317
平均每次使用超充充電25分鐘(沒計算需要特別開過去的時間)
如扣除下車上廁所、吃飯時順便充電的時間約345分鐘後
平均每次進入超充站需時約22分鐘左右充電
慢充的部分就不計算,因為慢充通常在家充或是剛好是目的地
這種情況下充電是不會浪費額外的時間,因此不另外計算
3. 充電費用及度數
同一張表再來一次 https://imgur.com/AOzFpF3
根據上表統計,1年的充電費用為$45,225
其中慢充及超充費用分別為$9,137 & $36,088
換算平均每月充電費用$3,769
其中慢充及超充平均費用分別為$761 & $3,008。(慢充含停車費)
總充電度數為8646.95度,慢充與快充分別充入4814.19 & 3832.767度,
分別佔55.67%與44.33%
每月平均充電度數為721度,其中慢充與快充分別充入401 & 319度
慢充使用地點大部分為家裡、商場、公有停車場等地方
4. 行駛里程及平均費用
1年總共開了46,100公里,花費充電費為$45,225,每公里平均行駛成本為0.981元/km 如算上4萬公里保養金額$3,572和換輪胎27,800
每公里平均行駛成本將上升為1.661元/km。
其他停車費、ETC等等就不另外計算了
因為不管是開電車或油車,這兩個費用並不會有差別
5. 電車費用 VS 油車費用
這裡就先整理一張表電車與油車的費用來比較一下
因為小弟我之前是開Camry油電,所以就跟Camry油電比較
裡面設定Camry一樣是跑46100km
Camry的油耗是16.1km/L,這是我開了大概5年的平均數據
油價設定為31.07元油價,是油價管理分析系統的2023年的平均數據
加油花費的時間則以一次加油10分鐘計
保養部分就抓每1萬公里保養1次,每次保養費用5k計算
Camry輪胎大概也是50000km會換,輪胎型號就以之前用的ER33價錢計算
整理後比較表如下:
https://imgur.com/tbfpj1z
可以看到,Model Y純計電費的每公里行駛成本為0.981元/km
Camry 純計電費的每公里行駛成本為1.93元/km
如果加上保養費用、輪胎、牌照和燃料稅後
Model Y每公里行駛成本為1.681元/km
Camry 每公里行駛成本為3.171元/km
講完心得,就做個小結
1. 開電車是不是比較省?
我只能說是也不是
如果只比較電費與油錢,也必須就使用超充和慢充的比例來計算才知道
以我的狀況來說,如果我全部使用超充充電的情況下
一度電以10元來計算,每公里行駛的成本會來到1.87元/km,
將會稍低於Camry的1.93元/km,但基本上可以說是差不多了
但Camry油電車的油耗是16.1km/L,應該算是比較省油的了
如果去跟比較耗油的車來比較,即使電車都用最超充充電
行駛成本還是能低於油車的
所以,會不會比較省取決於電車的充電方式及不同油車的油耗
另外,有些人也會認為電車價格太高,就算電費再省也省不回油車價差
這一點其實就要看車價和里程來決定的
但要省回差價我認為的確有一定的困難
以我1年充電8647度,每度電家充離峰電1.83元來算
我1年最便宜的充電花費也是要15,824元,相較加油的88,964元
1年大概可以省下73,140元,再算上維修費用差距約$21500
1年最多大概可省下約9.5萬元
但我的車價約為229萬(好啦現在只賣212萬QQ)
要跟油車或油電車打平的話,大概要開6年30萬公里
才大概和一台150萬左右的車打平
因此,我認為要省回油車價差的主要決定因素會是電車價格
我認為價格低於150萬的電車應該是可以達成這目標
2. 誰適合開電車
使用者適不適合開電車其實就取決於充電設備取得的方便度
以下幾個類型的人很適合
A. 家裡可以裝充電樁,這種基本上無敵
B. 行駛路線固定,且路線上有充電站
C. 行駛路線不固定,但主要為行駛國道
D. 行駛路線不固定,但行駛範圍為市區者
如果行駛路線不固定,時不時往山裡或較偏遠地區跑的人
基本上就不太建議使用電動車
雖然多注意電量的確是可以避免刁車,但使用上應該會不太方便
3. Dunlop e.SPORT MAXX輪胎
其實標榜電車胎的輪胎還蠻不少的
包括PSEV、e.PRIMACY、T005 EV、P Zero Elect、VS-EV、AS-3EV、
ElectricDrive GT和e.SPORT MAXX
後來會選Dunlop其實是價位先決,因為是相對較便宜的電車胎
有Model Y的輪胎規格255/45/R19的胎也不多
加上這顆輪胎心得也比較少看到,就選他來做實驗了
目前行駛約7000多公里,平均電耗為142wh/km
比原廠的K127 49000公里的150wh/km好了大概5%左右
電耗是有變好,但沒差到非常多,對增加里程的幫助老實說不大
至於操作感和寧靜度,感覺上跟原廠胎是差不多的
駕駛上乾抓的感覺也是差不多,但是濕抓的感覺是有比較好一點
但以上都是體感,沒有數據佐證,大家參考看看就好
如果問我下次會不會再買電車胎?
我覺得大概有一半的機會再繼續繳智商稅
取決於我當下口袋閒錢夠不夠多
如果不夠的話,大概就會選原廠胎了吧
畢竟有店家專門在賣便宜的落地改原廠胎
省省錢也是不錯的
以上為這1年下來的行駛心得,下次就等2年的時候再來跟大家報告了
感謝大家收看
--
一度電原廠胎6.67公里蠻接近的
至少掉漆不生鏽,h的就….
推分享,不過一年就跑好高的里程數啊
你Y的同級油車是GLC43等級 哪裡沒省下價差...
還是Y拿來跟RAV4比?那是n7在比的等級
你那台Camry是從平價豐田換成豪華品牌 動力43等級
一樣的錢拿去買油車 你看你會多支出多少
買了買了
拿GLC43也太抬舉Y,內外裝跟行路品質差太多了
推心得分享
讚。詳細又客觀的分享與心得。
就是同級車啊 不然EQC400同級哪台?就是Y LR跟GLC43
哪有人拿內外裝外觀在比較的 Taycan沒選配的內裝
比EQE跟i5還LOW你知道嗎?那會說Taycan品牌比較低?
推一個詳細分析 雖然說拿200萬比150萬 特黑會很開
心 畢竟200萬的同級車也是很多
開45K,電量衰退5.5%,似乎不錯。
但不能確定這個衰退是隨里程還是隨年份就是了。
基本上衰退應該是隨著充放電循環次數變多而增加 但是放很久都不開的話電池衰退的原因則會是老化 都是會造成電量衰退但是原因不同
推 分享很詳細!
前面有位三年91K的續航力只剩290km...
請問你超充和慢充的比例是多少? 都充到多少%?
痾,我最近使用習慣有點差,講出來應該會被罵XD 超充充電因為通常都是臨時補電,補的標準是導航到下個目的地後可以剩15%以上 例如我下個目的地需要40%電才能到,我就會充電到55%以上再出發 如果不趕時間,可能會充到65%抓個緩衝並盡量保持在原廠建議的20%以上 慢充大概可以分成以下兩種充法 1. 下個目的地有充電樁(包含回家充電)且目的地不遠,都是維持充到80% 就是電夠用而且到了目的地肯定有電可以充,就是80%就好 2. 下個目的地沒充電樁(如過夜出差),會在預計出門前10分鐘充到99% 因為我上班耗費電力為15%左右,到公司剩84%跟原廠建議的日常使用80%還算接近 加上是出門前才剛到99%就馬上出發耗電,所以也沒有讓電池在滿電的狀態太久 對於電池的耗損應該相對比較小...(小小聲) 至於我會這麼做的原因是我平日是沒有充電樁可以用的 所以平日出門對我來說都是充法2,假日有充電樁可以用就是充法1
這篇不錯,數據很多,感謝你的分享
電費那麼便宜 用電車專用胎為了省電這邏輯根本瞎...
其實是為了增加最大里程而省電,而不是為了省錢而省電 因為我每天的行駛里程很長,能夠省一點是一點 多省的電也許可以讓我直接回家充電不用跑超充站 也反映了目前Model Y的里程對我來說還是稍嫌不足的 畢竟之前的Cmary油電一桶油下去可以台北高雄來回沒問題 如果可以有這種里程就完美了
推 我特是很節省的車
看到表格了 很棒的整理 謝謝
D整個noa都不要開才會不自動打 不然它絕對是躍躍欲
290那台是75D的X 新車也不過330 拿來跟Y比是在比什
試
麼...
同為馬三車主 已訂Y 優質分享文~
謝分享
好文!
如果電車收燃料稅等等,應該就跟油電差不多費用了
大推 好詳細的分享 這可以幫到很多人
推
電車收燃料稅?
因為原廠也是電車胎啊 ..,你能更好代表滾阻比原廠
再低,如果換非電車或滾阻高的,差異就出來了
上面生鏽是自己亂裝膠條積水造成 這也能怪原廠?
推分享 某人也很奇怪 原po就拿前一台車比也要去嘴
啥同級車 不然你model y開個一年然後你所謂的同級
車開個一年 再上來分享你的心得啊 真的很無聊
崩潰甚麼?價差本來就是要拿同級車比 不能指正?
這篇說電車沒省要看價差 然後拿豐田跟豪華品牌比
這樣不能指正他講錯?
你豐田去換n7或是換福斯ID家族的看有沒有省到
這邊解釋一下 會特別寫這一段是時不時會看到有人說買1xx萬的油車不如直上更貴的純電車 反正最後省下的油錢和保養費最後可以打平 命題是"較高單價的電動車和相對低價的油車最後的持有成本是否能打平" 所以拿價錢差不多的甚至更高的油車來比較就不符合這個命題了 不過我查了一下GLC43的價格,好像是300萬起跳 拿這個來比Model Y這台目前212萬的車好像也不適合
一年開五萬多公里 好猛
特只有車價豪華 公差跟內裝都不豪華
就說討論我特時不能只看售價,從原po的費用紀錄可再
次證明,特斯拉(及其他高妥善電車)的總花費其實
跟便宜一截售價的油車相當。各位考慮買特的朋友們,
請別看到我特售價就怯退,您原本買油車的預算可再增
貸購買電車,日後會省回來的
講得滿詳細的,推
不能放推薦碼吧….
其實加油平均時間絕對少於10分鐘。不用排隊的情況
下,停車到離開,3分鐘內就解決了。然後滿血復活
推實際心得
好驚人的充電時間統計。所以真的要能裝充電樁再買電
車
https://i.imgur.com/VtGLXbb.jpeg 推薦獎勵是不是
變超爛?
不知道耶,其實我看到也是傻眼,但是APP點進去好像還是有其他獎勵
如果特特車主都這麼客觀就好了
家裡有樁根本找不到不買的理由 回家順手插上 每次出
門都滿電
謝謝分享
優質心得文推ㄧ個
幽靈剎車到底為什麼一直沒改好
我覺得幽靈煞車應該跟路段有影響 我長跑中南部只有
兩三年前遇過 後來就沒遇到過了 現在也很少看到車
主抱怨
目前看起來的確跟路段的比較有關 而且不管有沒有前車可以跟的情況下都會發生 不過我開苗栗以南沒印象有遇到過到(比較常從台北跑嘉義台南) 但五楊高架北上有兩個地方還蠻容易觸發
都出那麼多車款了 組裝公差還是一點長進都沒有
公差不是做不到 是沒必要浪費時間金錢在公差上
不是考不上哈佛,是沒有必要浪費時間金錢在唸書上
差不多吧,我用NX油電算,單位能耗費用也是這個差
距
用心推
推一個 完整的分享文
某a是你在崩潰吧 分享心得還有對錯?還需要指正?就算
同級車也不會是GLC43 價格內裝通通比不上也叫同級車
好歹也拿個model x來比好嘛 自以為是 懶得理你
常跑高速胎紋1.8mm 提早換 ?
我是以法規標準胎紋深度不足1.6mm需要更換來做基準的 如果有建議更換的胎紋深度標準也歡迎指教,畢竟性命比較重要XD
推心得
也太詳細了 優質好文
推 你一年里程是我好幾倍 好猛
四個月Y車主同推~感謝豐富數據,我不用整理了好開
心XD 關於誰適合電車,我覺得有露營習慣的真的非常
適合!不怕冷熱又超好塞東西
大家的開車習慣不同,建議還是整理一下,多一點數據可以參考 這樣才會更客觀
電車要什麼燃料稅…?
特優勢就是馬力跟空間,同樣價錢油車至少硬生生多10
0萬,通勤還有車上休息便利度遠勝同級休旅
稅制上路後拉拉的確是同級CP王,二手價應該會慘爆
16萬里程大約會跟油車差距20-30萬 但y比蓋美麗貴多
了 二手家過保也會慘很多
詳細優文 推
推
心得推!
感謝分享
推,之前一直好奇公差多嚴重,但照片看上去還可接
受
這一批德國製的Model Y公差問題似乎是沒Model 3 X Y來的嚴重 我覺得算是不仔細看沒這麼容易看出來的範圍 不過每個人標準不同,還是實際看車會比較好判斷
最近又惡化到重度智障雨刷了操
建議一開EAP就直接關閉自動,剛剛開到公司又給我刷了好幾次XD
原廠啥時要賣二手Y 想買
看到這種條理又有充分數據的心得覺得愉悅
優質好文!謝謝分享
同擴香石車主 我才開18900= =
推
優質心得文
看到比GLC43真幽默,看到這兩台,只會哇GLC43!品
牌價值跟爽度差超多XDDD現階段電車跟油車/油電車比
單公里花費較低,但里程年份拉長看就不一定,二手
價格會明顯階梯下滑
原Po數據詳細,推一個
車板好文漸漸回歸了!
資訊豐富的好文推
這禮拜也才去試駕特斯拉,這樣電池壽命消耗算快還
是慢?忘記問業務電池多就要換,是多少錢等問題
我認為這個衰退表現的其實很不錯 甚至比我預想的還要好一點,因為我充電沒有按原廠建議來充(汗) 前面有人問我充電習慣我有稍微解釋了一下XD
這種客觀心得很值得推
平均開一萬公里電池衰退1%.
特斯拉就沒開不知道好在哪,開兩年知道爛在哪的車
(跟歐車比)
詳細 推!
原來x那台是75D,所以大約跑一萬公里衰減1%無誤。
公差挺慘的,操駕的車體扭曲讓板金互磨,至於飛石打
到見底材跟前檔破很難說,畢竟每一次上路的條件都不
會一樣
笑死,被盤了就說自己的是高級車
好詳細!
輪胎我也是抱著試試看換PS EV
求分享PS EV的電耗狀況,還有寧靜度和操縱分享
好像用車成本沒算到保險費用
如果加進去是不是會變差不多呢
保險費用我的還蠻低的 乙式$25,674,供參考
https://imgur.com/gLtwKfD
詳細的紀錄跟分享心得
推詳細
推詳細
好文
在美國 model y的確是glc43的同級車,同為6萬鎂價位
帶;在台灣加上尊絕不凡的賓士盤,才不是同級車呢!
3 LR 富邦乙式兩萬六,對比120萬油車乙式一萬九
感謝
心得真詳細
車機也太軟了吧
美國標配跟台灣標配有一樣嗎?這麼老招了還在用
推用心
推分享
不同車價的保險沒有參考價值
我輪胎換馬牌電胎,非常有感的安靜
對比的話要拿同價格帶來比較
老招什麼,台賓標配有很滿嗎XD
保險費用?
笑死 那些配備值多少 再差6萬鎂嗎?別鬧了
推心得很實用
優質文章
推詳細,很有參考價值
那麼常開國道 這種傷算很少了
跟車時長壓N檔可以更新限速,不用解除再重開跟車
感謝,我來試看看
很棒的分享
我也是第一批韭菜LR 目前里程15K也是衰退5.5%左右
路上的GLC43只會懷疑是不是200改標而已XD
目前我開我10K只衰退1% 我幾乎都是慢充
原PO常用超充 開了60K只有5.5% 看起來電池很不錯
你少估了年限到要換大電池費用
謝謝仔細分析 看完完全不想買電車
Kazami你繼續凹只是讓人覺得你不懂車 Y尺寸同級車
就是EQC EQC就是GLC的電動版本 Y就是GLC電動同級車
GLC300的動力規格跟Y後驅差不多 EQC400跟Y LR差不多
EQC400就是GLC43電動版本也就是Y LR同級車款
慘 200萬組裝品質跟60萬的國慘一樣
回這篇樓主 你當初豐田換EV6那車價就省很多了
或是你像很多開歐洲車GLC300或X3換Y 那也是省
沒有人拿150萬車平價豐田換200多萬的然後說沒省到
GLC43賣300多萬因為他是汽油車 EQC400比Y貴就是品牌
賓士品牌比較大 可以溢價賣 特斯拉沒辦法
哪有人這樣看價格的 美國Y跟GLC價格差不多標準同級
看價格差一百多萬說不同級 你連買特斯拉已經省一百
多萬都不知道
在美國MODEL Y和GLC 價錢同級沒有錯....
GLC來台灣瞬間變超貴...
連GLC200這種鳥動力都要266萬 真的超扯
優質文章,感謝分享
你寫的缺點太多,好險副教在水桶裡不能回應
推,能看到沒有亂捧一通的電車心得文是真的讚
速限變更 可以常按撥桿 速度變成新的
感謝,我來試看看
D 問題 會自己打方向燈變換車道 嚇到兩次
所以還真的不能不管他,幸好我都直接切掉方向燈
請問若GLC43只要6萬鎂,那外匯車為什麼哭哭叫?
這價差加上2手折舊應該很有競爭力吧?
雖然還是很蠢,不過道路速限變更的時候你可以點一下
螢幕上紅色的速限標誌,會以當時的速限重新設定速度
這個有趣,也來試看看
自動打方向燈問題,我的感覺是當時車子應該是不知道
自己在哪,以為要下交流道或上來?發生的時候有點討
厭,我是以防萬一每次遇到都先解AP。
的確都是剛上交流道或匯入車道沒多久就開AP發生的 不過發生的機率蠻低的
因為你進口台灣有稅金 2萬多美金的二手C300來台灣
變150左右 6萬多的來台 跟台賓車比沒甚麼競爭力
美國model Y庫存車 4萬鎂,還可以免稅7500,誰跟你G
LC...
稅金要2萬鎂的話那之前台幣百出頭萬的C300在美國
不就只有50、60萬NTD的價格?!
詳細
推詳細心得
好文 超認真車主 文章跟行動力都超認真
1年5萬一天接近200公里 單趟100公里
車上時間超過4小時每天 辛苦您了
其實上班來回就150km了,如果出差只會更遠 不過150km通勤時間大概是2小時半啦,沒到4小時這麼硬
認真推
謝謝分享
這台最適合的人 應該是同時要馬力跟空間的 否則200
萬買電車沒意思
優文
優文推,對有考慮電車的人很有參考價值
超詳細分享,推
推用心 我自己是用普利司通T005EV電車胎 自己覺得
有換專用EV胎是蠻有差的 電真的省蠻多的而且很安靜
可惜T005 EV沒有255/45/R19,只有T005有 不然這顆其實也在名單內
※ 編輯: freshego (36.226.89.176 臺灣), 03/20/2024 20:47:29紅明顯 你推薦碼要被水桶了 快修文
另外回上面w 我就是預算150才買這台229的
Y除了電車的好處外 別說比200的車 應該連120都不如
感謝提醒 我之前搜尋過文章標題是推薦碼的 發現有一篇徵求推薦碼的文章,以為可以放 不能放就刪掉了
※ 編輯: freshego (36.226.89.176 臺灣), 03/20/2024 20:51:59試著拉長車距到5-7看看,應該可以有效降低被小石頭
打到的機率。
推分享
詳細,謝謝大大分享
回213F ! 真假 預算150 多加 70 買Y? 真的因為是覺
得比較省錢? 覺得省的回來?
同為第一批韭菜YP,目前里程2萬1,衰退4.6%,感覺
都差不多,另一我有裝擋泥板,真的醜,但跳石或下
雨時,車子都被噴到嫑嫑的!
推理性分析
好用心
認真推
推
推詳細心得
推
詳細推 不過你的乙式真便宜
神車推
推,客觀,根本是寫論文了
推整理 ,特斯拉的烤漆真的爆爛
爆
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