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[食記] 台北中山—頁小館|米其林餐盤推薦 挖掘

看板Food標題[食記] 台北中山—頁小館|米其林餐盤推薦 挖掘作者
shinyban
(甩尼班)
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餐廳名稱:Restaurant Page 頁小館
消費時間:2023/6
地址:台北市中山區北安路595巷20弄4號1樓
電話:02-2532-8003
營業時間:週二至週五12:00-14:30、18:00-21:30;週六週日12:00-15:00、18:00-21:30(周一公休

每人平均價位:1500
可否刷卡:可
有無包廂:無

[*BLOG:https://shinyban.pixnet.net/blog/post/469272722 ]

「We believe food is the most loyalty friend, just hop in and feel it,
combined with local ingredients and modern asian style, served with our love,that’s Page.」-Restaurant Page 頁小館。

這段話完美的呈現「Restaurant Page 頁小館」所呈現的氛圍與餐點,自2019年甫認識「Restaurant Page 頁小館」,它就一直位於我心中同類型餐廳前三,造訪不下五次的我,也可惜沒有早點遇見它。

它的迷人之處不在於自2018年起每年皆榮獲的米其林推薦光環,而是那以臺式元素為底蘊,混合不同食材、風味、手法等,打造出一道道具獨特性、記憶點的料理。
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「Restaurant Page 頁小館」鄰近實踐大學,從捷運大直站走來,大約是五分鐘左右的腳程,只是因為巷弄稍微複雜,第一次前往可能要稍微花時間找找。

「Restaurant Page 頁小館」外觀頗為低調,與大直呈現的靜謐氛圍相互映襯,門口的銀灰色招牌上,鏤著店名與創始年份,很有質感。

在進入餐館前,會先走入一個小玄關,還記得第一次前往時,右手邊有個半露天座位區,但或許因為有所考量而後改至室內。

門框的寶藍漆色,將帶領饕客體驗一場驚奇的餐桌饗宴。

一進門,妝點寶藍牆面的就是耀眼的米其林獎章,自2018年起已連續榮獲米其林指南殊榮,其觀點為擅長將亞洲元素揉和西式菜餚,的確名符其實。

「Restaurant Page 頁小館」的室內用餐空間並不大,但座位卻沒有因為要將空間發揮至極致而顯得擁擠,反而是舒適且親切,沒有fine dining的嚴肅距離感。

而雖是開放式廚房,但排煙裝置做得不錯,絲毫沒有不適的氣味。

店內不乏瞧見些和音樂相關的擺設,舉凡吉他及約翰藍儂畫像,都是樂手身份主廚的喜好,整間店都集結了所愛。

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▲慢燉牛頰肉大水管麵 $500

義大利麵控如我,其實吃多吃久了,好像也沒有遇到特別令我印象深刻的餐廳,要我講出一間,或許就是搬家前的「布爾喬亞」,那店家自製的雙槽麵,可是在別處吃不到的美味。

除了醬汁之外,麵條對我來說也是美味義大利麵不可或缺的紅花,大水管麵顧名思義即是寬管狀,內外均有大面積可以沾附醬汁與餡料。

大水管麵的口感極佳,是我偏愛的偏硬帶粉感,咀嚼起來很有份量。

芥末籽奶油醬奶香十足,但芥末籽的酸度又有很好的平衡作用,增添了醬汁的層次與清爽度,醬汁的份量也能完整的包覆麵體,跟常見的白醬完全無法混為一談。

配料還有脆口帶鮮味的菌菇、微辛辣微苦的芝麻葉,而慢燉牛頰肉則是麵條與醬汁的另一主角,但老實說相比之下我有些失望,牛頰肉的口感不一,有些軟嫩帶膠質,有些纖維偏多偏乾硬,如果能一致些,相信完整度會更高。

▲桶仔雞蕈菇燉飯 $520

這道桶仔雞蕈菇燉飯可以說是「Restaurant Page 頁小館」的招牌料理,也是菜單上的固定班底,只是每季菜單的配料會有所不同。我造訪時是蕈菇與栗子的搭配,而目前則是特色油蔥醬、皎白筍與蕈菇,但主角都是來自嘉義東石的桂丁雞。

奢華使用半雞的燉飯,剛上桌時會是完整呈現,待饕客拍完照後才會拿到一旁去骨。這烤至金黃的雞皮光用看的就令人垂涎欲滴,而不用我多說,這道即是主廚以桶仔雞為發想,混合義式燉飯元素製成的中西合併餐點。

對我來說,常聽到桂丁雞這個名詞,卻又對他不太熟悉,只能說得出他是高級雞肉品種。

其實桂丁雞可以說是台灣之光,因為他是第一隻由民間和政府共同研發的純種土雞,並耗時多年才培育出滿意的品種。

從有機飼料至自然環境無一處不馬乎,讓雞隻能夠無壓力的自然成長,其小規模高成本的飼養方式,價格自然也比一般雞種高出很多,但油脂和肉質也不是平常吃到的雞隻可以比擬的,而皮薄油少也是他的特點之一。

先蒸再烤的桂丁雞,兼具細緻的肉質、雞油的香氣、酥脆的外皮,不乾柴也不油膩,一切都達到很完美的平衡。

除了桶仔雞本身,其配料跟燉飯也是滿分的表現。燉飯帶有正統的米芯感,雞汁滲入米飯中更添滑順與香氣;栗子鬆軟口感與香甜氣味更是令人著迷,只能說這道我真是愛慘了。

▲戰斧豬里肌排12盎司 $720

較常到餐酒館享用牛排的我,這次不按牌理出牌的點了豬里肌,以十二盎司的份量來說,不到千元我覺得價格很合理,更何況他是來自於彰化本土永隆牧場的「花田喜彘」品牌。

將科技導入牧場、將資料透過大數據分析,耗時費心的成果終究是甜美的,無論風味與穩定度上皆有所提升,品牌也藉此打響了名號。

「Restaurant Page 頁小館」採低溫烤法,一上桌是透出粉色的恰好熟度,烹調時間及火侯恰到好處。

肉質兼具了脆與軟,也毫無不適的豬腥味,不得不說,這豬肉的表現連平常不太吃豬肉的男友P都大為驚嘆,而除了主角豬里肌外,其醬汁絕對功不可沒。

每季的菜單醬汁跟點綴蔬菜會有些許不同,焦糖鳳梨、胡蘿蔔泥跟娃娃菜搭配天衣無縫,甚至是沒寫出的油蔥醬香氣更是成為所有食材的媒介,是道既粗獷又細緻的料理,我非常喜歡。

▲巧克力布朗尼附香草冰淇淋 $180

布朗尼是從連鎖咖啡廳到高級餐酒館,菜單上常常會出現的甜點,或許是因為原料與做法簡單,所以在口味與口感上差異甚大。

當然我也很常踩雷,遇到紮實、乾硬、甜膩的布朗尼屢見不鮮,但「Restaurant Page 頁小館」的布朗尼表現實在優異,無法跟中央廚房的產物相提並論。


溫熱的布朗尼帶些濕軟,十分好入口,但巧克力甜度又恰到好處,搭配堅果的香氣與口感極為優異,更不用說是香草味濃郁的冰淇淋了,是一加一大於二的展現。

而當天剛好是生日慶祝,店家也很貼心的在盤上作畫,也插上了根蠟燭,其實無論是否有慶生字樣,和重要的人在「Restaurant Page 頁小館」飽餐一頓,就是令我無比滿足的事了。

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